fbpx

Bessere Rendite durch Optimierung der Bewertungsmethode

Wir haben unsere umfangreichen Daten seit Januar 2019 analysiert und festgestellt, dass wir durch die Optimierung der Bewertungsmethode für unsere Nutzer eine noch bessere Rendite erzielen können.
Lesezeit: 2 Minuten

TransparentShare optimierung bewertungsmethode

TransparentShare ist seit Januar 2019 auf dem Markt. Wir möchten uns ganz herzlich bei unseren Nutzern für die Treue und das viele positive Feedback bedanken.

Wir haben unsere umfangreichen Daten seit Januar 2019 analysiert und festgestellt, dass wir durch die Optimierung der Bewertungsmethode für unsere Nutzer eine noch bessere Rendite erzielen können.

Bisher wurden Aktien zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating bei großen Unternehmen (DAX, S&P 500 und EURO STOXX 50) auf einen Punkt oder weniger fällt. Bei kleineren Unternehmen (MDAX, SDAX, CDAX) wird eine Aktie zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating 2 oder weniger Punkte erreicht.

Wir haben alle Kauf- und Verkaufsempfehlungen seit Januar 2019 analysiert und sind zu dem Ergebnis gekommen, dass wir eine um +5,8% höhere Rendite mit allen Empfehlungen erwirtschaftet hätten, wenn die Aktien erst ab einem Rating unter 0 Punkten d.h. ab einem Rating von -1 zum Verkauf empfohlen worden wären.

In der Tabelle haben wir unterschiedliche Kombinationen für das Rating und die Auswirkung rückwirkend auf die Rendite dargestellt.

TransparentShare - optimierung bewertungsmethode

Natürlich betrachten wir hier nur die Vergangenheit und können keine Aussage über die Zukunft treffen. Wir sind aber davon überzeugt, dass diese Änderung auch noch weitere Vorteile mit sich bringt. In wenigen Fällen hatten wir die Situation, dass Aktien bereits nach wenigen Tagen nach der Kaufempfehlung wieder zum Verkauf empfohlen wurden. Das lag meistens daran, dass die Kennzahlen „Kursveränderung 6 Monate im Vergleich zum Index“, „Kursveränderung 12 Monate im Vergleich zum Index“ und „Kursmomentum“ zu einer höheren Änderung des Ratings führen konnten. Das ist der Fall, wenn z.B. der Schwellwert nur minimal über- bzw. unterschritten wurde oder wenn der Aktienkurs an den für die Berechnung verwendeten Tagen vor 6 oder 12 Monaten stark gestiegen oder gefallen ist. Diese Änderungen wird es weiterhin geben, weil wir die Marktentwicklung als wichtige Kennzahlen betrachten. Durch das Herabsetzen des Ratings wird es aber signifikant weniger Verkaufsempfehlungen nach kurzer Haltedauer geben. In Ausnahmefällen wurden Aktien bei einem Rating von 4 Punkten zum Kauf empfohlen und nach wenigen Tagen oder Wochen bei einem Rating von 1 Punkt wieder zum Verkauf empfohlen.

Damit unsere Nutzer von dieser Erkenntnis profitieren können, haben wir unsere Bewertungsmethode optimiert und empfehlen ab sofort Aktien zum Verkauf, wenn das Rating unter 0 Punkte fällt. 

Unsere Analyse hat auch untermauert, dass unsere Kaufempfehlungen bei einem Rating von +4 Punkten (große Unternehmen) und +6 Punkten (kleinere Unternehmen) optimal ist. Wir nehmen deshalb an der Bewertungsmethode für Kaufempfehlungen KEINE Veränderung vor.

Die Änderung wird gültig ab dem 28.06.2022. Ab diesem Zeitpunkt werden Aktien zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating unter 0 Punkte fällt.

Wir werden weiterhin unsere Bewertungsmethode optimieren, um den Mehrwert für unsere Nutzer ständig zu verbessern und wünschen weiterhin viel Erfolg mit TransparentShare.

Euer TransparentShare-Team

Bessere Rendite durch Optimierung der Bewertungsmethode 1

Beitrag teilen

Die letzten Beiträge

3 Aktien mit bis zu +240% Kurspotenzial

3 Aktien mit bis zu +240% Kurspotenzial

Aktienanalyse 28.1.2023: Börse Online hat auf ihrer Internetplattform eine Liste von 30 deutschen Aktien mit…
Die 10 besten Aktienempfehlungen 2022

Die 10 besten Aktienempfehlungen 2022

Die 10 besten Aktienempfehlungen 2022. Diese 10 Aktien haben trotz der Krisenzeit an der Börse…
Aktienanalyse 21.1.2023

Aktienanalyse 21.1.2023

Aktienanalyse 21.1.2023: Wir haben wieder 3 unterbewertete Aktien mit Potenzial für dich herausgesucht und 10…

Einfach das günstigste Depot finden!

Jetzt unverbindlich und ohne Angabe einer E-Mail Adresse vergleichen und das günstigste Depot finden.

OnVista Bank - Die neue Tradingfreiheit

14 Tage testen

Startklar in 30 Sekunden

* Ohne Angabe einer Kreditkarte

en_US
Kostenlose Aktienanalyse
1 Monat TransparentShare Premium geschenkt bekommen!*