fbpx

Bessere Rendite durch Optimierung der Bewertungsmethode

Wir haben unsere umfangreichen Daten seit Januar 2019 analysiert und festgestellt, dass wir durch die Optimierung der Bewertungsmethode für unsere Nutzer eine noch bessere Rendite erzielen können.
Lesezeit: 2 Minuten

TransparentShare optimierung bewertungsmethode

TransparentShare ist seit Januar 2019 auf dem Markt. Wir möchten uns ganz herzlich bei unseren Nutzern für die Treue und das viele positive Feedback bedanken.

Wir haben unsere umfangreichen Daten seit Januar 2019 analysiert und festgestellt, dass wir durch die Optimierung der Bewertungsmethode für unsere Nutzer eine noch bessere Rendite erzielen können.

Bisher wurden Aktien zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating bei großen Unternehmen (DAX, S&P 500 und EURO STOXX 50) auf einen Punkt oder weniger fällt. Bei kleineren Unternehmen (MDAX, SDAX, CDAX) wird eine Aktie zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating 2 oder weniger Punkte erreicht.

Wir haben alle Kauf- und Verkaufsempfehlungen seit Januar 2019 analysiert und sind zu dem Ergebnis gekommen, dass wir eine um +5,8% höhere Rendite mit allen Empfehlungen erwirtschaftet hätten, wenn die Aktien erst ab einem Rating unter 0 Punkten d.h. ab einem Rating von -1 zum Verkauf empfohlen worden wären.

In der Tabelle haben wir unterschiedliche Kombinationen für das Rating und die Auswirkung rückwirkend auf die Rendite dargestellt.

TransparentShare - optimierung bewertungsmethode

Natürlich betrachten wir hier nur die Vergangenheit und können keine Aussage über die Zukunft treffen. Wir sind aber davon überzeugt, dass diese Änderung auch noch weitere Vorteile mit sich bringt. In wenigen Fällen hatten wir die Situation, dass Aktien bereits nach wenigen Tagen nach der Kaufempfehlung wieder zum Verkauf empfohlen wurden. Das lag meistens daran, dass die Kennzahlen „Kursveränderung 6 Monate im Vergleich zum Index“, „Kursveränderung 12 Monate im Vergleich zum Index“ und „Kursmomentum“ zu einer höheren Änderung des Ratings führen konnten. Das ist der Fall, wenn z.B. der Schwellwert nur minimal über- bzw. unterschritten wurde oder wenn der Aktienkurs an den für die Berechnung verwendeten Tagen vor 6 oder 12 Monaten stark gestiegen oder gefallen ist. Diese Änderungen wird es weiterhin geben, weil wir die Marktentwicklung als wichtige Kennzahlen betrachten. Durch das Herabsetzen des Ratings wird es aber signifikant weniger Verkaufsempfehlungen nach kurzer Haltedauer geben. In Ausnahmefällen wurden Aktien bei einem Rating von 4 Punkten zum Kauf empfohlen und nach wenigen Tagen oder Wochen bei einem Rating von 1 Punkt wieder zum Verkauf empfohlen.

Damit unsere Nutzer von dieser Erkenntnis profitieren können, haben wir unsere Bewertungsmethode optimiert und empfehlen ab sofort Aktien zum Verkauf, wenn das Rating unter 0 Punkte fällt. 

Unsere Analyse hat auch untermauert, dass unsere Kaufempfehlungen bei einem Rating von +4 Punkten (große Unternehmen) und +6 Punkten (kleinere Unternehmen) optimal ist. Wir nehmen deshalb an der Bewertungsmethode für Kaufempfehlungen KEINE Veränderung vor.

Die Änderung wird gültig ab dem 28.06.2022. Ab diesem Zeitpunkt werden Aktien zum Verkauf empfohlen, wenn das Rating unter 0 Punkte fällt.

Wir werden weiterhin unsere Bewertungsmethode optimieren, um den Mehrwert für unsere Nutzer ständig zu verbessern und wünschen weiterhin viel Erfolg mit TransparentShare.

Euer TransparentShare-Team

Bessere Rendite durch Optimierung der Bewertungsmethode 1

Beitrag teilen

Die letzten Beiträge

Aktien der Woche: Chevron und DISH Network

Aktien der Woche: Chevron und DISH Network

Aktienanalyse 13.08.2022: Heute sind die Aktien von Chevron und DISH Network im Fokus. Außerdem erklären…
Aktien der Woche: Mercedes-Benz und Deutsche Post

Aktien der Woche: Mercedes-Benz und Deutsche Post

Newsletter 05.08.2022: Heute nehmen wir die Aktien von Mercedes-Benz und Deutsche Post unter die Lupe.…
Beste Aktienempfehlungen 07 / 2022

Beste Aktienempfehlungen 07 / 2022

5 Aktienempfehlungen von TransparentShare, die zum Kauf empfohlen wurden und sich am 31.07.2022 noch im…

Einfach das günstigste Depot finden!

Jetzt unverbindlich und ohne Angabe einer E-Mail Adresse vergleichen und das günstigste Depot finden.

OnVista Bank - Die neue Tradingfreiheit

14 Tage testen

Startklar in 30 Sekunden

* Ohne Angabe einer Kreditkarte

de_DE
Kostenlose Aktienanalyse
1 Monat TransparentShare Premium geschenkt bekommen!*